从800万公里外的太空看地球:小到可以忽略

2020-05-16 22:20:05 来源:快科技 作者:雪花 编辑:Noir 浏览:loading

欧航局(ESA)发布了一张贝比科隆博水星探测器(BepiColombo)在通往水星的道路上,消失在远方的动图。

日前,欧空局将BepiColombo航天器在此期间拍摄的大量照片制作成一个Gif动画图片,展示了地球在航天器视野中逐渐远去变小,直至最终消失在漆黑的宇宙空间的情形。

该套图中的第一张图像拍摄于 4月13日,距离 130万公里,最后一张图像拍摄于 5月5日,距离约 800万公里。 ​

黑龙江快乐十分

从图片上可以看到BepiColombo的太阳阵列以及远处的地球,不过由于地球太小,为了让大家看得更清楚,ESA发布了第二个版本,其中包括了一个放大的地球。 

黑龙江快乐十分

一些网友直言,如果不是第二版本加入了特定的放大,真的是什么也看不到,这是在逗我们吗?而这也从侧面说明了地球的渺小。

BepiColombo是ESA和JAXA的联合任务,它由两艘一起航行的宇宙飞船组成,在2018年底发射升空。科学家们希望它能帮助人类解开水星组成、环境和磁场等悬而未决的谜题。

今年4月BepiColombo航天器利用地球引力“刹车”,以便调整轨道,正确驶向目的地水星。目前估测,预计会在2025年抵达那里。

黑龙江快乐十分

人喜欢
黑龙江快乐十分APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
黑龙江快乐十分联运游戏
30天
从800万公里外的太空看地球:小到可以忽略http://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202005151945163876.jpg