《文明6》新手常见问题解答及胜利条件介绍

2020-05-23 14:46:16 来源:文明6吧 作者:落尽梨衣 我要投稿

第1页:

展开

《文明6》作为一款理解难度比较高的游戏,可能会有玩家在开始玩的时候不清楚游戏的一些机制,不清楚要怎么选择能够让自己的文明更加强大,下面请看玩家“落尽梨衣”分享的《文明6》新手常见问题解答及胜利条件介绍,希望能为各位玩家带来一些帮助。

新手开局可以先把左下角的资源视图打开(见下图),会对游戏资源有更深的了解。

黑龙江快乐十分

秦始皇领袖玩法

老秦的主要能力是工人加一次数和在正在建的奇观上可以消耗一次使用次数加15%建造速度。然后这个奇观只限于远古和古典奇观,其他时代的是不可以的。然后这个加速是可以吃到政策卡和布鲁塞尔宗主加成的。

关于开局的蛮族

蛮族寨子会在离你七格的地方生成,一开始是一个枪兵守寨子和一个侦察兵找城市,如果侦察兵发现了你的城市就会返回寨子,然后寨子开始爆兵。所以开局送的勇士一定不要离家太远,注意及时清掉寨子,蛮族寨子周围有马资源会产生蛮族骑手和弓骑手,不过比正常的弱很多,一打一打不过带纪律的勇士。

关于开局坐城

关于开局坐城的问题,一个城市建立时会有二住房,首都宫殿自带一住房,海水加一住房,淡水加三住房。人口增长速度受住房和粮食影响,人口比住房少2时处于正常增长,少一时减速50%,相同减75%,超过不再增长。然后每个人口要二食物,可以通过城市人口界面看到自己的人口在那里工作。一般开局要把人口锁在高粮地块。

建立城市时会移除市中心单元格部分地貌如雨林,森林,沼泽。然后会将单元格产出补正至2粮1锤,比如一个沙漠单元格建立城市会从0产出变成2粮1锤,平原会从1粮一锤变成2粮1锤,平原森林1粮2锤会先移除森林变成1粮1锤然后补正到2粮一锤。加成资源和奢侈不会被移除而是直接开发。坐个大米然后再出水磨还能加一粮。

开局科技看奢侈类型选择畜牧(象牙、狐狸),采矿(盐、玉),制陶灌溉(香料、糖)。非征服的话走砌砖找个有平沙和三棵以上树的地方砍大金字塔,记得挂上加15奇观建造速度的卡,配合总督马格努斯直接通过砍树砍出来,前期比较重要的科技就是畜牧采矿灌溉(开奢侈)砌砖(砍大金)铸铜(砍雨林),再后面就是冲工业化造几个工业区发电,然后走化学补研究实验室把科技提上来。然后慢慢补完科技树,政策方面帝国初期土地测量员减20%买地费用,买地的时候记得挂。国家劳动力解锁的奇观加速15%也很有用。然后比较常挂的就是历史记录解锁的学院区相邻加倍,封建主义解锁的农奴制。启蒙运动解锁的理想主义。都是用的很多的卡。

坐城移除森林沼泽雨林,然后不足2粮补到2粮,不足1锤补1锤,首都宫殿自带2锤。你坐一个2/2然后人口上到2/2就有6锤了。斥候30锤,就需要5回合。全dlc的话攻城塔只对近战和枪兵有效,中世纪一般要用石弩打城墙然后追猎者破城,城墙有三种,远古,中世纪,文艺复兴,远古城墙石弩就能打,中世纪推荐射石炮。文艺复兴就只能飞机大炮了。

关于万神殿与宗教

标准速度下当你第一次积累到25信仰时可以消耗25信仰建立万神殿。这个效果是你所有城市一直到游戏结束都可以享受的。可以分为圣地类:给圣地增加相邻加成,如果你想达成宗教胜利可以考虑选择,如俄罗斯可以选择极光之舞。改良地块加成类,某些地形和改良设施一定加成,如周围有很多马羊牛可以选天空之神。城市加成类,有主神纪念碑,锻造,城市守护女神。当你想把邻居打下来的时候可以选锻造其他不用选。特殊加成类,有愈合之神,启蒙会,神圣之光,战争之神,丰产仪式,和宗教移民。宗教移民是最万能的,有就选,神圣之光是文化或者科技胜利没有其他万神能拿的情况下可以选择的。

关于城市宜居度

三人口需要一个宜居度然后每二个人口额外需要一点,宜居度主要从奢侈资源和政策获得。每种奢侈可以给四个城市带来一点宜居度,同样的奢侈有多个不会带来额外的宜居度,一般卖给ai。破产和厌战会降低宜居度,宣战以后尽量不要死兵,特别是在自己家里。宜居度会给城市带来百分比的加成或者减益。开局的时候因为基础比较低所以奢侈推荐直接卖给ai,不用在意宜居度的影响。当宜居度过低会产生叛军,所以不要让自己破产和大量死兵。

建筑和区域

城市在一人口的时候可以建造一个专业化区域,然后每多三个人口可以再建一个。区域的基础产出来自于相邻加成,如学院相邻一个山脉可以获得一科技。然后建造区域中的建筑可以提高产出。学院,剧院,圣地以上三个区域尽量凑到加三的相邻加成。因为后期有相应政策卡。

区域的生产力需求会随着科技和文化的解锁增长,但是你把区域位置确定把地基拍下以后就固定啦。所以当城市可以建造新区域的时候应该直接拍下地基。

学院、剧院广场、商业中心、圣地、工业区娱乐区、军营需要一定人口数量才能建造叫专业化区域,国家劳动力的鼓舞就是要建其中一个。还有几个不需要人口的比如:水渠、宇航中心。

伟人

区域、奇观和政策卡会提供伟人点数,达到一定数值可以招募伟人(没达到也可以花信仰和金钱买)不想要也可以放弃然后点数会累计到下个伟人上。

大工程师:比较有用的是三个给奇观加生产力的,然后毕昇,达芬奇也很好用。

大将军:给两个单元格内的两个对应时代的陆地战斗单位加1移动力和5战斗力,比如孙子只能领导剑客、骑手骑士等,不能领导火枪和勇士。

大预言家:效果都一样在巨石阵或者圣地上可以创立宗教。

大商人:给贸易路线、总督头衔、使者以及独特奢侈品的。美第奇比较好用,

海军统帅:海上的大将军。

大作大音大艺:在有槽位的区域或奇观上完成作品,给予文化和旅游业绩。

各类型胜利方法介绍

宗教胜利

必须发教,然后其他文明的城市有半数以上信仰你的宗教。这种胜利可以完全不需要造学院,建圣地和圣地建筑积累信仰点,然后建剧院冲文化线路的神权政体。买一大堆传教士使徒去和对面神仙打架就好了。优势文明:俄罗斯。

文化胜利

积累旅游业绩,使你的国外游客超过其他文明的国内游客。旅游业绩来源主要是奇观和艺术家的作品以及遗物。不同的作品需要不同的槽位。

万能槽:可以放置著作,艺术品,音乐作品和遗物,首都宫殿自带一个(刚果是五个),大商美第奇可以给予商业区二个,奇观也可以提供。

著作槽、艺术作品槽、文物槽、音乐槽、遗物槽:只能放对应物品,前四个由剧院广场建筑提供,遗物槽由圣地建筑提供。

艺术品和文物还可以形成主题化提供额外业绩,三个相同类型但是不同作者的艺术品放在同一个艺术博物馆就可以形成主题,三个同时代但是不同来源的文物就可以形成主题。当你的科技达到飞行的时候,你能提供文化值的改良设施也会提供旅游业绩。和其他文明开放边界、连通商路、相同宗教和政体可以提高旅游业绩。剧院广场整个文明还是至少盖一个吧。即使是速飞天,盖多个也完全没问题。一是加文化值,文化政策树才跑得快。二是拖慢其它国家文化胜利,三自己文化胜利是必须的。还有考古,挨着建奇观,加时代分什么的。推荐文明:瑞典、俄罗斯、中国、希腊伯利克里。

征服胜利

占领所有文明的原始首都。比较好用的打法是先畜牧开找马资源,然后古典时代用骑手打下二到三家,如果ai有弩手和城墙就等文化线路到雇佣兵,科技线路到城堡。用半价升级卡,把骑手升级到追猎者搭配石弩继续,最后科技线路到火药,用勇士升级一波火枪收尾。推荐文明大哥伦比亚。

攻城车属于支援单位,只能靠近市中心让近战(就是勇士、剑客、火枪这种)和矛兵无视城墙防御,不能自己攻击。建议和一个近战单位锁在一起。

科技胜利

科技胜利需要走完科技树(可能有小部分不用)建立宇航中心完成四个项目最后在系外星球探索50光年。

更多相关内容请关注:文明6专区

责任编辑:cYran

本文是否解决了您的问题

黑龙江快乐十分APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
黑龙江快乐十分联运游戏